You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 100 Pelaku Usaha di Kecamatan Tebet Dibekali Strategi Marketing Online
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

100 Warga Tebet Ikuti Pelatihan Bisnis Gunakan Media Sosial

Suku Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) Jakarta Selatan mengadakan tahapan pelatihan program Pengembangan Kewirausahaan Terpadu (PKT) di Kantor Kecamatan Tebet. Pelatihan diikuti 100 peserta.

Besar harapan kami dengan ilmu yang diberikan bisa bermanfaat bagi seluruh peserta untuk mengembangkan usahanya,

Sekretaris Kecamatan Tebet, M Fernando Sitorus mengatakan, pelatihan difokuskan pada analisis peluang dan model bisnis melalui penggunaan media sosial atau secara online bagi UKM.

"Besar harapan kami dengan ilmu yang diberikan bisa bermanfaat bagi seluruh peserta untuk mengembangkan usahanya," ujarnya Selasa (9/7).

Sudin PE Jaksel Adakan Pelatihan Bidang Usaha Kuliner

Sementara, Kepala Satuan Pelaksana KUKMP Kecamatan Tebet, M Bakir menambahkan, pelatihan berlangsung selama satu hari dengan pembekalan teori mengenai pemanfaatan media sosial bagi para pengusaha.

"Ini adalah pelatihan gelombang ketiga, selanjutnya akan ada lagi gelombang keempat pada tanggal 30 Juli mendatang," imbuhnya.

Sementara, salah seorang peserta pelatihan dari Kelurahan Tebet Barat, Zulfia menuturkan, pelatihan ini memberikan banyak pengetahuan mengenai teknik pemasaran digital serta cara terhubung dengan para pengusaha dari berbagai wilayah melalui media sosial.

"Ini sangat bermanfaat untuk saya. Jadi dapat ilmu mengenai strategi bisnis lewat media sosial," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6778 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6133 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1393 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1267 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1248 personTiyo Surya Sakti